Facebook a introduit une nouvelle fonctionnalité qui va rassurer l’ensemble des utilisateurs du réseau social. Si votre compte Facebook a dernièrement été piraté vous avez peut-être reçu une alerte vous informant de la situation.  Cette alerte introduite récemment vous avertit lorsque quelqu’un tente de créer un compte Facebook avec votre identité.

En revanche, cette fonctionnalité ne concerne pas tous les utilisateurs du réseau social. Seul 75% d’entre eux peuvent avoir accès à cette nouveauté. Les autres doivent encore attendre un peu.

Et après ?

Avant toute suppression de compte, Facebook s’assure que l’identité a bien été volée. Après que l’utilisateur usurpé (ou ses amis) ait signalé le faux compte, la personne piratée doit valider ce signalement si le compte a bien été créé à son insu. Il est ensuite supprimer par l’équipe Facebook.

Devenir Influenceur sur Instagram

Les démarches à suivre expliquées par Facebook :

12884397_10209340164642231_749734340_n

Source : Journal du Geek