Il y a une semaine, les internautes ont remarqué qu’un nouveau bouton était apparu sur Facebook. L’icône baptisé « Hello » se situe en haut de tous les profils à côté de la fonction « Ajouter » chez les utilisateurs qui ne font pas encore partie de vos amis, ou à proximité de « déjà abonné » pour vos contacts.

A quoi sert cette nouvelle fonctionnalité Facebook ?
Quand vous cliquer sur « Hello », la personne concernée reçoit une notification disant « X vous a fait Hello ». Elle a alors le choix de vous dire « bonjour » à son tour ou d’ignorer (la loose !!). Ensuite, libre à vous d’engager la conversation ou non.

Ce bouton est davantage destiné à des personnes qui ne se connaissent pas ou qui ne sont pas encore amis.

Si Facebook n’a pas communiqué sur ce changement, celui-ci laisse penser que le réseau social pourrait avoir des vues sur le secteur des rencontres. L’outil nous fait d’ailleurs penser au « poke » jadis utilisé pour flirter.

helloHello Facebook