La semaine dernière, WhatsApp a mis à jour sa politique de confidentialité ainsi que ses conditions d’utilisation. Depuis ce jour, l’application mobile de messagerie partage toutes vos données avec Facebook dans le but « d’offrir de meilleures suggestions d’amis et de vous montrer des publicités plus pertinentes. » Si vous ne souhaitez pas partager vos informations avec le réseau social, il n’est pas trop tard, vous pouvez empêcher WhatsApp de fournir vos informations à Facebook.

whatsapp-facebook-influenth

Lors de la validation de la mise à jour, un écran explicatif est affiché. Il vous suffit simplement de dérouler le volet « En savoir plus«  pour décocher la case sélectionnée par défaut.

whatsapp-influenth-facebook

Si toutefois vous avez accepté cette mise à jour par erreur, il vous reste 30 jours pour faire marche arrière. Pour ce faire, il suffit de vous rendre dans les paramètres de l’application, dans la section « Mon Compte », puis de désactiver la case « Partager infos compte ».

facevook-whatsapp-influenth

Le tour est joué ! Vos informations WhatsApp ne seront pas partagées avec Facebook !